Родился в один год с Брюсом Уиллисом.
Получив домашнее воспитание, в 8 лет, наконец, пошел в школу, что позволило 10 лет смотреть на одноклашек с высоты умудренного опытом старшего товарища.
Завершив школьные экзамены, сдал вступительные на истфак МГУ, закончив который занялся преподаванием истории Отечества среди студиозов московских вузов.
Работал, скорее всего, спустя рукава, оттого бывшие ученики, ныне большие начальники в разных сферах управления, исполняют свои функции хуже некуда.
По ходу преподавания опубликовал (с 1983 г.) около 50-ти статей и брошюр по различным аспектам истории и историграфии России, закончил аспирантуру МГУ, получил ученую степень кандидата исторических наук и ученое звание доцента.
В 1990-ом, перенес операцию по удалению опухоли головного мозга (оттяпали вместе с опухолью часть правого, творческого, полушария), но остался в списках живых.
Так как на работе по специальности был поставлен большой жирный крест (отстранен без права восстановления), в течение двенадцати лет сменил десяток профессий (от диспетчера на телефоне и почтальона до репетитора), что позволило, наконец, подсмотреть жизнь в разных её проявлениях.
В 2002 году опубликовал первый рассказ, в следующем – первую повесть. Кроме России, стал публиковаться в Великобритании, Германии, Греции, Израиле, Канаде и США.
В 2003-ем принят в «Союз писателей Москвы».
В 2004-ом – в "Международный союз писателей «Новый Современник»". В этом же году, собрав первые повести и рассказы, опубликовал сборник «Парализованная кукла».
В 2006-ом, удивившись тому, что за небольшой период с изувеченным правым полушарием удалось опубликовать около сотни статей, рассказов, повестей и прочей литературщины, опубликовал книгу: «Ремесло писателя: справочник-путеводитель молодого литератора», в которой попытался рассказать, как стать писателем-непрофессионалом за год-два.
В настоящее время, вдоволь высказавшись в рамках малой прозы, пишет и переписывает толстые и не очень романы в жанрах: кибер-панк, авантюрный роман, любовный роман.
Любит: все новое, приходы, встречи, общение.
Не любит: повторы, уходы, снобизм.
В брачных связях, которые для него подтвердили старую истину – «хорошее дело браком не назовут» - состоял.
Имеет умницу дочь.
|